Александр Жуков


Пластический эстетический реконструктивный хирург, врач высшей категории. Имеет 20-летний стаж в области эстетической медицины, являясь одним из наиболее опытных специалистов в России. На высоком профессиональном уровне выполняет весь спектр пластических операций лица и тела, где внедряет ряд авторских методик. Один из ведущих хирургов, проводящий все виды коррекций из раздела женской интимной пластики.

8-985-920-21-71

doctor@zukov.info
О докторе       Клиника       Фото до и после       Пресса       Контакты
 

Для женщин

Пластика лица и шеи (лифтинг, подтяжка)
Блефаропластика (пластика век)
Пластика носа (эстетическая ринопластика)
Увеличение объема голеней и ягодиц
Эстетическая ортопедия
Операции по изменению формы восточных (монголоидных) глаз
Увеличение груди
Устранение лопоухости (пластика ушных раковин)
Пластика живота
Интимная пластика
Липосакция
Безоперационное разглаживание морщин

Для мужчин

Лечение мужского бесплодия
Лечение ЗППП
Лечение импотенции
Удлинение полового члена
Протезирование полового члена
Медафарм
 
  Омоложение «по-женски»: что предлагает современная интимная пластика

На сегодняшний день существует немало хирургических методик работы с интимной зоной. Наиболее востребована, конечно же, эстетическая сторона вопроса, и самыми популярными у женщин являются такие, что называется, «салонные» процедуры, как коррекция больших и малых половых губ. Дополнительный интерес к ним вызван тем, что их проведение возможно под местной анестезией. Это малоинвазивные процедуры, позволяющие за короткий визит к доктору получить желаемый результат.

Малоинвазивные процедуры

Большие половые губы – восполнение объема

С течением времени большие половые губы видоизменяются и внешне становятся менее упругими. Они хорошо кровоснабжаются, из-за чего происходит их перерастягивание. В результате, с точки зрения женщины, получается неэстетичная картина. Пациентка обращается к нам с пожеланием восполнить объем и убрать дряблость ткани. Для этого существует методика введения специальных филеров – наиболее подходящей основой для них является гиалуроновая кислота. Правда, вы также можете встретить и предложения, основанные на коррекции больших половых губ через липофилинг (введение собственного жира пациентки). Лично мне не нравятся результаты, получаемые таким типом инъекций. Дело в том, что жировые клетки, находящиеся в нашем организме, замечательно кровоснабжаются и имеют водную подпитку, но если жировые клетки «оторвать» с прежнего «места» и поместить в зону, необходимую нам (да даже если такие клетки сместить на 5 см правее, левее, выше или ниже), они очень быстро теряют свою влагу и «высыхают». Это происходит, потому что в новом месте они лишены связи с сосудами, по которым происходит их питание. И если гиалуроновый филер дает эффект на период от 6 до 12 месяцев (у каждого пациента это индивидуальный процесс), то после инъекций жира результат держится достаточно мало времени (не более 2-3 месяцев), далее клетки высушиваются, и остается объем, значительно отличающийся от того, который был получен сразу после процедуры.

Сразу хотелось бы отметить, что во многих центрах такие инъекции выполняются гелями «Рестилайн» и «Перлайн» – это производные гиалуроновой кислоты. Однако их применение в интимной коррекции не совсем оправдано, поскольку данные филеры подходят больше для точечной работы с зонами, требующими малых объемов введения препарата (например, при устранении сети морщин на лице). Для работы с интимной зоной, где требуются гораздо большие объемы для достижения эстетического результата, существуют иные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они более бюджетные, но при этом позволяют получить красивый эффект, который подразумевает введения минимум 10-16 мл на обе половые губы (т.е. примерно по 8 мл препарата на каждую).

Большие половые губы – резекция

В случае, когда происходит птоз (перерастяжение, отвисание) больших половых губ, показана методика их резекции (иссечения). Аккуратный шов получается удачно маскировать вовнутрь и подтянуть эту зону. Эта процедура тоже проводится под местной анестезией и может применяться совместно с восполнением объема гиалуроновым (или другим) филером.

Малые половые губы – резекция

Благодаря хорошему кровоснабжению малые половые губы могут выступать за пределы больших половых губ, что несет некоторые эстетические неудовольствия женщины, и она старается избавиться от этого несовершенства. Врач может иссечь лишние ткани – существуют разные подходы к этой процедуре. Преимущество этой методики в том, что после нее не требуется повторных операций – как правило, пациентки приходят за этой услугой однократно.

Увеличение чувствительности: точка G и другие зоны

В России до сих пор остается малоизвестным такое направление генитальной хирургии, как улучшение чувствительности интимной зоны, которое, к слову, чрезвычайно популярно в США (там есть даже специализированные клиники, занимающиеся исключительно этим вопросом). С помощью введения филера можно улучшить чувствительность в зоне точки G. После того, как она найдена (располагается на передней стенке влагалища), врач вводит под нее гиалуроновую кислоту для увеличения ее выпуклости. Это позволяет женщине получать более яркие ощущения от интимной жизни с партнером.

Помимо улучшения формы больших половых губ и увеличения точки G, хирург может поработать над зоной переднего свода влагалища – с помощью инъекции филера можно создать небольшой «валик», тем самым заузив влагалище.

Все эти манипуляции выполняются под местной анестезией, поскольку слизистая хорошо впитывает анестетик и становится нечувствительной к проводимым манипуляциям. На зону коррекции наносится слой лидокаина, после чего через 3-4 минуты хирург приступает к введению препаратов и созданию необходимого объема.

Лазерная вагинопластика

В «Студии эстетической медицины» проводится и лазерная пластика влагалища. Это малоинвазивная процедура, которую выполняет врач-гинеколог. Поверхность слизистой влагалища обрабатывается лазером, после чего происходит некоторое его сужение. Воздействие идет по типу процедуры лазерной шлифовки, но на гораздо меньших мощностях лазера: ткань за счет выпаривания немного сморщивается и подрубцовывается, после чего получается незначительное сокращение объемов. Однако стоит учитывать, что такая процедура дает непродолжительный эффект – ткани достаточно быстро возвращаются к прежним размерам.


 
 

Пластический хирург Александр Жуков
8 (985) 920-21-71 doctor@zukov.info