Александр Жуков


Пластический эстетический реконструктивный хирург, врач высшей категории. Имеет 20-летний стаж в области эстетической медицины, являясь одним из наиболее опытных специалистов в России. На высоком профессиональном уровне выполняет весь спектр пластических операций лица и тела, где внедряет ряд авторских методик. Один из ведущих хирургов, проводящий все виды коррекций из раздела женской интимной пластики.

8-985-920-21-71

doctor@zukov.info
О докторе       Клиника       Фото до и после       Пресса       Контакты
 

Для женщин

Пластика лица и шеи (лифтинг, подтяжка)
Блефаропластика (пластика век)
Пластика носа (эстетическая ринопластика)
Увеличение объема голеней и ягодиц
Эстетическая ортопедия
Операции по изменению формы восточных (монголоидных) глаз
Увеличение груди
Устранение лопоухости (пластика ушных раковин)
Пластика живота
Интимная пластика
Липосакция
Безоперационное разглаживание морщин

Для мужчин

Лечение мужского бесплодия
Лечение ЗППП
Лечение импотенции
Удлинение полового члена
Протезирование полового члена
Медафарм
 
  Cовременные методики фейслифтинга

Александр Юрьевич, возможна ли хирургия лица, которая бы при минимальном вмешательстве со стороны хирурга могла давать стойкий лифтинг-эффект?

- Быстрый результат от операции и легкий период восстановления априори невозможны при обращении к классическому фейслифтингу. Чем меньшае по интенсивности травматизация тканей происходит при пластике, тем быстрее человек преодолевает период реабилитации и видит конечный результат работы хирурга.
Однако у всех решений есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.Если, например, проведена общая пластика лица, когда захватываются все три зоны (верхняя, средняя и нижняя треть лица), пациент будет дольше всего восстанавливаться, т.к. эта операция достаточно травматичная. При этом результат будет получен на долгие годы, после такой операции возрастное лицо всегда выглядит очень посвежевшим и помолодевшим. Если же выбираются более щадящие методики, результат будет менее кардинальным, а время реабилитации сократится.

- Что Вы можете посоветовать женщинам, не желающим стареть?

- У любого человека есть шанс оставаться долгие годы молодым, но только если он начинает своевременно заниматься собой.
Если же пациентка никогда не занималась поддержанием своего внешнего вида, быстрее всего у нее пострадает средняя и нижняя треть лица.
В среднем возрасте круговая подтяжка лица, безусловно, не показана, но хорошего эстетического результата можно достигнуть и через более щадящие методики подтяжки той или иной зоны, уместные для невозрастной кожи. Тем самым минимизируется травмирующая составляющая, но будет получен хороший результат, а время пребывания в стационаре сократится.
Еще одна хорошая методика — эндоскопический лифтинг, позволяющий при минимальной травматизации получить неплохой омолаживающий эффект. Правда, методика имеет ограничение, о котором должен знать хирург. Если у пациента значительный избыток кожи, методика не принесет стойкого эффекта. В связи с этим показания по эндоскопическому лифтингу очень жесткие.

- Приходится ли Вам держать «удар» перед пациентами, желающими получить ту или иную операцию, даже если она им не показана?


- Да, конечно. Нередко приходится подробно объяснять пациентам, почему им не стоит выбирать методику, о которой они мечтают. Врач не должен идти на поводу только из-за желания пациента сделать определенную операцию. Например, даже не все возрастные пациенты готовы к комплексной хирургии и считают эндоскопию менее опасным решением. Задача хирурга — объективно оценить необходимость в определенной операции. Иначе возможен и другой финал, когда после «щадящей» методики пациент с сильными возрастными изменениями увидит все прежние неровности кожи и обвинит хирурга в том, что операция не дала желаемого результата. Всем хочется получить моложавую внешность через минимальные разрезы, но это невозможно.

— Пациентам, которым показана эндоскопическая пластика лица, наверняка было бы интересно узнать, как именно происходит закрепление тканей. Расскажите, какие манипуляции выполняет врач во время такой операции.

- Через проколы при помощи гибковолоконной оптики врач под кожей лица формирует «тоннель», освобождает кожу от подлежащих операции тканей, поднимает их и закрепляет в новом положении.
Также интересен сам процесс закрепления мышц при эндоскопии. Сами по себе мышцы — это неплотная ткань, не имеющая тонуса. Чтобы она не «расползалась», природа позаботилась об ее расположении — каждая группа мышц находится в специальном «мешочке», называемом фасцией, так что при эндоскопии доктор перемещает мышцы благодаря этой оболочки.
Если же пытаться закреплять нитями непосредственно мышцы, это не даст никакого результата, т.к. нитка просто прорежет мышцу. Разница же в подходах при классической и эндоскопической пластике становится очевидной, если провести аналогию с другими операциями.
Если при аппендиците врач заходит в брюшную полость, обладающую неким объемом, то под кожей лица такого объема нет, поэтому хирург может ограниченно смещать мышцы лица. Но при этом, при эндоскопии врач не может удалять излишние фрагменты кожи, в отличие от классической подтяжки, когда наоборот происходит иссечение ее избытков, как бы натягивая на мышечный каркас.
Таким образом расправляются носогубные складки, поднимаются углы глаз и рта. Кожа натягивается и выглядит молодой.


 
 

Пластический хирург Александр Жуков
8 (985) 920-21-71 doctor@zukov.info